Тел: +7 (495) 777-51-70
Тел: +7(495) 777-51-70   +7(968) 951-91-72   +7(925) 142-35-81

Перейти к отзывам о нас

Отзыв написал: не представился

Cейчас в "Добром доме" находится моя бабушка после инсульта в тяжелейшем состоянии, её выпихнули из реанимации, и мы её перевезли туда для постоянного мед. наблюдения и ухода. Так вот, условия там, на самом деле, очень хорошие. Постояльцев мало, и этим объясняется буквально индивидуальный подход к каждому. Подход в корне отличается от совковых богаделен. Просто наше общество ещё не осознает реальную потребность в таких учреждениях.

Модель "Help & Care".

Концепция здорового старения.

В основе модель "Help & Care" лежит современная концепция здорового старения. Это концепция активного здорового долголетия вместо зависимой старости, причем имеется в виду не материальная зависимость от близких лиц, а преодоление зависимости пожилого человека от болезней и недугов, преодоление чувства собственной ненужности и вины, возобновление социальных контактов и обретение навыков активного общения, избавление от депрессии и одиночества. Физическое и эмоциональное состояние пожилого человека сильно зависит от социальных условий, в которых он живет, от ближнего окружения, от уровня собственной самооценки, от количества и качества получаемого и отдаваемого внимания, степени физической активности, питания, образа жизни и т. д. . Нам важно повысить качество жизни пожилого человека, дать ему возможность почувствовать собственную необходимость для себя и для окружающих, повысить самооценку, дать почувствовать радость от жизни, от возможности заботится о себе, избавить от одиночества.

ООО "Добрый дом" (С) 2012-2017   Тел: +7(495) 777-51-70   Московская обл., г. Пушкино, мкр.Клязьма, ул. Менделеевская, 14

Благотворительный фонд Весна в сердце